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달걀 건강효과



<달걀은 무엇인가?>


달걀은 닭의 알로, 음식을 만드는데 있어 많이 사용되는 재료입니다.


이 달걀은 영양이 풍부하고 단백질이 풍부하며


달걀에는 비타민 A,D,E가 풍부하며, 인과 칼슘 등 다양한 영양 성분이 포함되어 있습니다.




<달걀의 왜 달걀이 되었을까?>


우리나라에서는 닭이 낳은 알을 달걀이라고 부르고 있습니다.


어떤 지역에서는 달걀로 불리고 있으며, 계란이라는 이름으로 불리고 있습니다.


두 단어는 모두 표준어로 사용 가능합니다.


하지만 계란은 유래가 한자어라서 달걀을 권장하는 분위기라고 합니다.


계란은 닭의 알 -> 닭이 알 -> 달걀로 불려지게 됐다고 합니다.



<달걀의 건강효과?>


달걀은 다양한 영양소가 포함된 식품입니다.


남녀노소 많은 사람들에게 이로우며, 건강한 나라일 수록 계란 소비량이 많다고 합니다.


이 달걀에 왜 건강에 좋은지 한번 살펴 볼까요?



1. 두뇌 발달에 도움


달걀의 노른자 속에는 콜린과 레시틴이 풍부해 수험생 또는 성장기 학생에게 도움이 된다고 합니다.


집중력 향상, 두뇌 발달에 상당히 도움이 된다고 합니다.


2. 눈 건강


루테인 성분을 아시나요? 이 루테인 은 자외선 흡수해주는 효과가 있어


망막을 보호해주는 효과가 있다고 합니다.


백내장 등 다양한 눈 질환에도 도움이 된다고 하니.


하루에 1~2개의 계란은 필수겠죠?



3. 면역력 강화


달걀의 흰자에는 리소자임 이라는 성분은 감기약에 사용되는 만큼 면역력에


꼭 필요한 성분입니다.


이 성분은 면역력이 약한 환자에게 굉장히 도움이 된다고 합니다.


4. 임산부, 태아의 건강, 성장에 도움


임산부들은 임신을 준비하면서 여러 영양소를 고르게 섭취해야 합니다.


흔히 임산부 필수 영양소로 불리는 DHA,엽산,철분,비타민,아라키돈산,콜린 등은 


계란에 포함되어있는 영양소입니다.


태아와 임산부들의 건강을 위해서 계란을 섭취하면 도움 되겠죠?



5. 노인 건강에 도움


달걀의 영양소를 살펴보면 단백질이 풍부해 노인들의 부족한 단백질을 보충해 줄 수도 있습니다.


꾸준히 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지는 효과가 나타나며


치매 예방에도 상당한 효과가 있다고 합니다.



이 밖에도 다양한 효과가 있습니다.


다이어트 효과, 간 회복 기능 등 사람에게는 꼭 필요한 식품입니다.


하루에 달걀을 1~2개만 섭취해도 몸에 이롭다고 하네요.


계란은 생각보다 저렴하니, 건강을 위해서 하루 1~2개 는 꼭 섭취하세요!!


건강한 생활을 합시다~!!


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